Юбилей

Сегодня Нине Ивановне Курбатовой исполнилось 80 лет! Коллектив театра от всей души поздравляет Нину Ивановну с юбилеем и желает ей крепкого здоровья, благополучия и творческих успехов.  

Курбатова Нина Ивановна в профессии 47 лет. Она начала трудовую деятельность в 1972 году в чугунно-литейном цехе завода «Свободный Сокол» в должности художника-оформителя, где принимала активное участие в оформлении жилого микрорайона сокольцев, праздничных колонн, тематических стендов. В 1973 году получила специальность художника-оформителя на курсах художников-оформителей г. Липецка под руководством заслуженного художника РФ, члена Союза художников РФ - Виктора Сорокина.

В 1990 году она перешла в ДК «Сокол» художником, работала до 2000 года. В 2001 году и по сегодняшний день Нина Ивановна трудится в Липецком драматическом театре. Нина Ивановна профессионально переводит замысел художника-постановщика с плоских рисунков-эскизов на объемные декорации. Изготовленные ею декорации создают неповторимый облик сцены, который отражает не только вкусы режиссера, но и дух спектакля. Интересны последние работы в художественном оформлении Ниной Ивановной спектаклей - «Жениться Вам надо, барин!», «Вечера на хуторе», «Верую», «Лиса и виноград». Готовятся премьерные спектакли "Куда исчезли все цветы" и "Autos. Люди".

Интервью с Ниной Курбатовой читайте в "Липецкой газете"

Фото Сергея Кожевникова