Шекспир на Соколе

С 11 февраля в продажу поступят билеты на премьеру спектакля "Куда исчезли все цветы" по мотивам трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта". Мы неоднократно писали о большой работе всего творческого коллектива театра, которая проводится с осени прошлого года. О чем же будет спектакль? Кто его главные герои?  И почему трагедия Шекспира "поменяет" привычные жанр и название?

 Название спектакля

В Липецком драматическом театре на Соколе хотят посмотреть на Шекспира из XXI века и рассказать не историю любви Ромео и Джульетты, а разобраться в вопросе, как начинаются войны, как разгорается вражда между когда-то близкими людьми

О жанре

Жанр спектакля режиссер определяет как викторианский панк-рок. Некоторые текстовые сцены «Ромео и Джульетты» переведены в универсальный язык пластики, который более доступен, чем слово. Музыка и пластика  в спектакле обогатят сюжет дополнительными смыслами.

О чем спектакль

- Мы не хотим делать Шекспира во времени Шекспира, - дает интервью "Первому номеру" режиссер спектакля Галина Зальцман, - все-таки мы современные люди и между нами лежит более 400 лет. Но и осовременивать Шекспира мы не будем. Мы хотим посмотреть на шекспировскую проблематику из сегодняшнего дня. Очень современна тема вражды, бессмысленной, которой нет начала, истоки которой потеряны в прошлом — уже непонятно, почему эти люди ненавидят друг друга. Они живут в каком-то мороке, когда внутри одного города, одной страны бывшие братья, родственники ненавидят друг друга. И в этой вражде, в этом современном аду нет места ни любви, ни ничему живому.  

О декорациях

Идея декораций — действие происходит на пепелище, так как между семьями долгая распря.

О костюмах

Спектакль монохромен: женщины в белом, мужчины в черном. Это даст возможность сыграть цвету, который появится в конце спектакля. Суровость тканей и фактур, которые будут использоваться, диктуют концепцию спектакля и эстетику шекспировского театра. 

Ждем липчан на премьеру 9 и 10 марта в 18.00 в театр на Соколе.

 

 Используемые материалы с сайта "Первый номер"