Лилия Мартынова

   Лилия Александровна Мартынова была первой, кто поддержал режиссера Якова Лившица, основавшего Липецкий драматический на Соколе, и возглавила музыкальную часть нового театра, в репертуаре которого закрепилась традиция ставить музыкальные спектакли. Об этом мечтал, создавая свой театр, муж и коллега Яков Лившиц.

Более 30 лет Лилия Мартынова блистала на оперной сцене. Спела почти весь оперный репертуар драматического сопрано, сыграла практически во всех классических опереттах. А в Липецке она известна как педагог по вокалу.                      

Возглавив музыкальную часть театра в 2000 году, Мартынова Л.А. сделала занятие по вокалу обязательным в расписании всех актеров, и они запели. За время работы Лилии Александровны в должности музыкального руководителя, в театре поставлены музыкальные спектакли: Г. Канчели и А. Цагарели "Ханума", К. Васильев и Е. Птичкин "Бабий бунт", В. Комаров "Свадебная карусель", А. Колкер "Слуга двух господ", И. Штраус "Часы с боем" (по мотивам оперетты "Летучая мышь"), И. Кальман "Фиалка Монмартра", Л. Мартынова "Это было недавно, это было давно", М. Самойлов "Небесный тихоход".

В декабре 2014 года Лилия Мартынова по состоянию здоровья оставляет театр, а музыкальную часть передает своей ученице великолепной вокалистке Жанне Кухтиновой. Но несмотря на здоровье Лилия Александровна находит в себе силы бывать на премьерах театра, на музыкальных спектаклях, а если нужно, то и на вокальных занятиях. Жизнь продолжается!

Галерея

Именинники месяца

Новости театра

15 нояб. 2018
Министерство культуры РФ поддержало проекты Липецкого драматического театра ...
6 нояб. 2018
В связи с ремонтом у кассы изменилось время работы ...
5 нояб. 2018
В Тамбове подвели итоги XI Международного открытого Фестиваля молодёжных театральных коллективов «Виват, Театр» ...
Портал госуслуг